Казаченька

Ирина Уральская Димитренко
 
Слабость - поддаваться на уловки,
На сухие, но горячечные губы,
На твои слова - цветистые обновки.
Как казаченька скажу: " Любо!"
 
Жаль румяна и сурьма не в моде
Сарафан и кокошник сшила.
Русский дух во мне колобродит!
Мне доселе неведомой силы.

 
Вновь припухнут с утра губы - банты,
Наши дни с тобой на исходе.
Что там пишут философы Канты?
Буду спать в степи на свободе.

2010 год.