Свободу узникам!

Валерий Рыбакофф
  Птицы не умеют говорить.
Но душу восхищаться заставляют.
Нам щебет их понятен:нас покорить,
В себя влюбить,свободу подарить, -
Нас к этому всецело подвигают.

  В их щебете мелодия звучит:
О свободе,ясном небе,о просторе.
А здесь,в плену,как узница сидит,
И песня очень грустная - о воле!

  Откройте клетку - дайте ей свободу.
И щебет сольной трелью зазвучит.
Обнимет высоту,вдохнет свою природу -
Услышишь ликование,которое кричит:

  О чувстве восхищения полета,
Ведь только здесь у ней захватывает дух.
Просторы высоты - восьмое чудо Света!
Поет от счастья сердце,до слез пленяя слух..


           25.01.2020 год