По реке плывет крокодил

Антон Хомутов
По реке плывет крокодил
Он не ел ничего много суток
Крокодилью болезнь подхватил
Через день он умрет без шуток

По теченью несет его Нил
На восток от родимого дома
Где вчера с крокодилихой жил
С той, что будет женою другому

Вот закат кровью нил обагрил
В сердце страх, и смертельный холод
Никого он со зла не убил
Виноват крокодилий голод

Ломит лапы ему, ломит хвост
И тропический лес как в тумане
Здесь он вылупился, здесь рос
А теперь он здесь умирает

Белый Нил поглотила тьма
Крокодил погрузился в сон
Снилось счастье ему и весна
Никогда не проснется он

А на утро под мокрым песком
Коготком ломая яйцо
Крокодильчик увидит мир
Но не встретится он с отцом