Несчастный гном

Алёна Раннева
НЕСЧАСТНЫЙ ГНОМ

Дождик стучит за окном,
Ходит простуженный гном,
Ходит один под дождём.
Был бы у гномика дом.

Жить так без дома непросто.
Гном невысокого роста
Ждёт, когда дождик пройдёт –
Дома нигде не найдёт.

Плачет простуженный гном.
Вспомнил бы кто-то о нём,
Вспомнил и в дом пригласил,
Чаю с малиной налил.

Дождик идёт и идёт,
Дождик всю ночь моросит.
Гномик рыдает навзрыд,
Кто же на помощь придёт?

Вдруг за твоим он окном
Мёрзнет всю ночь до зари.
Ты пригласи его в дом,
Двери ему отвори.