Предстояние

Олег Шабинский
Пред иконой «СВЯТОЙ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ»
             Андрей Рублёв /1414/
***
Жестоко время… Твоего лица,
Усердное, старением коснулось…
Жестокое, о как ты обманулось –
Вне времени Архангелы Творца!

Копьём своим пронзило мир земной.
Ликуй! Над смертным ты – неумолимо…
Твой гнев в руинах виден Рима,
Но над иконой неземной,
Иной Закон, иные числа –
Понятия иного смысла.

27.01.2020