Просьба

Надежда Радченко
Питер!
Позволь мне остаться с тобой!
Стань мне прибежищем,
Кровом, судьбой.
Дай мне смешаться с твоими людьми,
Влажным туманом меня обними.

Я в переулках твоих закружусь
И в лабиринте дворов заблужусь.
Стану я вечно голодным котом,
Сломанной веткой, опавшим листом,

Мокрым булыжником на мостовой,
Бледной травинкою, еле живой,
Солнечным бликом на серой стене,
Тенью улыбки в вечернем окне.

Стану делить с тобой радость и боль…
Только с тобою остаться позволь!

Хочешь, тоску на меня навевай
И бесконечным дождём обливай,
С ног меня ветром балтийским сдувай…
Только Москве меня не выдавай!

***

И ветер, и дождь, и холод,
Когда я с тобой, - благодать.
Спасибо, любимый город,
Что мне тебя не разгадать!