Знакомый пейзаж за окошком

Вера Цыкова
Знакомый пейзаж за окошком:
Вот тополь,заборы,сосна,
Все снегом укрыты дорожки,
Все улицы в белом,дома...

Сверкает на кустиках иней,
Деревья - в опушке седой,
Морозною свежею синью
Звенит небосвод надо мной.

В прозрачной мелодике утра -
Мотивы грядущего дня,
Где лучик зари перламутром
Щекочет легонько меня.

Хрустальны и воздух,и дали,
Вдыхаю морозный настой,
А снежные белые шали
Оттенок плетут голубой.

Восторг не излить весь словами,
Хоть россыпью здесь их мечи,
Коль девственно взору предстали
Красоты родимой глуши...


Фото автора В.Цыковой с местным
колоритным пейзажем