Терапевт моего сердца

Жорж Дмитриев
Приём больных,
измученных любовь,
закончен и день,
зашторив плотно окна,
убрал луну за сажу облаков.

Недомоганий сердца отрицая,
ты приглашаешь
две пилюли мне принять и,
не теряя время на подходы,
вступить с тобой в неравный бой.

Так красота и
юность твоя, вместе,
способны развести огонь
на белых простынях надежды,
и подтвердить, что для любви
все возрасты покорны.

Я следую за восхитительную тенью
твоих метающихся рук и
очарован тонким ароматом
духов от Лайзоньки Миннелли,
что подарил тебе
французский ловелас.

И боль снята,
рецепт остался прежним -
секрет простой, его,
мой друг, учти:
лишь слабый умирает от любви!
Приём закончен... Как тебе духи?!

Р.С. В 1972 году Миннелли
сыграла свою самую знаменитую роль —
певицы Салли Боулз в киноверсии мюзикла «Кабаре».
Этот фильм принёс Лайзе статуэтку «Оскара»
в номинации «Лучшая актриса» и Золотой глобус.

27 января 2020