Постучится счастье в дом

Виктор Шлейнинг
Однажды тихой зимней ночью,
Я слышал мамины слова.
Стоял и наблюдал воочию,
Как тяжела судьба была.
Она склонилась на коленях,
Молила господа о всём.
Просила за судьбу прощения
И подтвердив слова крестом.

Я молча слушал то признанье
И в чём раскаялась душа.
Всё шло лишь на одном дыханье,
А в огне плакала свеча.
Я подошёл, обнял за плечи,
Присел у матушки своей.
Время нашу душу лечит!
Сказал без пафосных речей.

Жди, постучится счастье в дом,
В окно попросится удача.
Мы заживём прекрасно в нём,
Но это трудная задача.
Надо смириться и терпеть,
Как всем когда-то Бог велел.
А что прошло, не сожалеть,
То есть наш жизненный удел.