Что такое любовь

Таисия Фоменко
Что такое любовь, меня внучка спросила,
Так наивно и мило, глядя прямо в глаза.
От вопроса такого я на месте застыла,
И не знаю, что девочке этой сказать.

Моя девочка милая,  это ёмкое слово,
Невозможно так просто о нём рассказать,
За века много книг о любви написали,
И сейчас,  и потом  будут много  писать.

Это чувство. Его не увидеть глазами,
Ни потрогать нельзя,  ни в карман положить.
Как надолго сберечь его, вряд ли кто знает.
Но  любовь окрыляет,  помогает нам жить.

Как приходит любовь, тоже вряд ли кто знает.
Может быть, как дар Божий, прилетает с небес,
Чей - то взгляд изнутри, вдруг,  тебя обжигает,
И магнитом влечёт,  искушает, как Бес.

Как уходит любовь, тоже вряд ли кто знает.
Словно кто-то тебе раскрывает глаза,
Был вчера самый лучший, красивый, любимый,
А сегодня  о нём  так  не можешь сказать.

Любовь, как свободная райская птица,
Всё решает сама, где ей быть и когда,
Даже, если отдать ей всё золото мира,
Всё равно, ты не купишь её никогда.