Проскакала судьбы пара резвых гнедых

Галина Осадченко
Вспоминаю тебя, город юной мечты
О счастливой, размеренной жизни.
Проскакала судьбы пара резвых гнедых,
Захромала и в гору не выжмет.

Всё напутала жизнь и на кучу монет
Разменяла купюру для счастья.
Всё смешала в один по тональности цвет
Колоритных оттенков и мастей.

Закрутила свои завитки из стежков,
День за днем холст судьбы вышивая,
Отделив прозу жизни от смачных вершков,
Яркой нитью узор обвивая.

Замешала крутой и солёный замес -
Неподдатливо-сложную долю.
Чтоб нести терпеливо свой тягостный крест,
Не роптать, сжав в кулак свою волю.

Отзвучали застольные песни давно
И предсвадебный вальс Мендельсона.
Жизнь сама расписала судьбы полотно
И бывала не раз благосклонной.

И давала взамен свой посыл, как аванс,
Как презент под счастливой звездою -
Судьбаносно-единственный выгодный шанс
И справлялась с любою бедою.

Ведь бывали мгновенья, когда не везло
И свершались большие ошибки.
Но давала отпор она бедам на зло
И смеялась сквозь слезы с улыбкой.

А судьба написала сама наперёд
Все для жизни простые законы,
Что она подаёт - жизнь незримо берет
И под гнетом её тяжко стонет.

07.2019 г.