Поработали

Сергей Алексенко
Сегодня видел, как асфальт
Прямо в снег кладут-
В родном городе наводят
Порядок и уют.
Наверное весною
Сойдёт сей новодел,
А подрядчика отмажут,
Чтоб в лужу он не сел.
Для галочки ремонт
Надоел народу,
Но чиновник не изменит
Жадную породу.