Наше время. Диалог

Александр Ченин
 Поэт ушёл  из нашей жизни,
Оставил нам свои стихи
И в них остались чувства, мысли,
А это часть его души.

Я говорю с тобою, Паша,
Ты интересный был поэт.
Вновь вдохновляет дружба наша; -
Твой стих нашёл, - пишу ответ!
******************************               
   Кому за сорок... с гаком
      Павел Еготинцев

Наша жизнь не кино,
И не опера, НО -
Мы в чужие вживаемся роли,
А дублеров не ждем,
В серых масках идем
В непонятку, корежась от боли!

Суета, темнота?
Все равно - от винта!..
Мы в мечтах постоянно на взлете:
Паруса - в небеса!
Всей душой - в чудеса!
Наше время, чего же вы ждете?!

Пусть разбойничий свист
Срежет фиговый лист,
И мечта оконфузится голой,-
"Заряди", баянист,
Танец фирменный, "Твист",-
Мы гордимся прошедшею школой!
******************************
        Ченин.
Время мчится вперёд
За собою зовёт.
Но года, словно гири. Усталость...
А зачем нам вперёд?
Неизвестность там ждёт,
Да и времени мало осталось.

Давай сядем, друг мой
На опушке лесной.
Тишина, соловей, вот и радость.
Тихо песню запой,
И я тоже с тобой, -
О весне, о годах, что промчались.

Пусть бегут за деньгой,
За дурною мечтой.
О богатстве тогда не мечталось.
Жили  жизнью другой
И гордились Страной,
Интересное время досталось!

Баянист наших лет,
К нам присядь, - ты же дед.
Ну-ка, сбацай  нам «Твист», как бывало.
Шлём мечте мы привет,
Не теряем надежд
Чтоб душа вместе с телом плясала!
***
Теченье Времени; - Река без берегов.
В ней вся Вселенная!  И ты, и я в ней тоже.
Пока ещё друг друга видеть можем,
Протянем мост из добрых, нежных слов.