Где-то в неведомой дали...

Станислав Гвоздков
Где-то в неведомой дали
Почти на краю земли
Мы в облаках летали,
Укутавшись в райские сны.
Тихо земля проплывала
За запотевшим стеклом,
А с ней синева океана
Под серебристым крылом.
Так мы рассветы встречали,
Так погружались в закат
О сокровенном мечтали,
Двигаясь лишь наугад.
Вместе смеялись несмело,
А сердце стучало в груди,
Душа так свободы хотела.
Вот она там, впереди!
Видишь прекрасные кущи,
Бархатный белый песок,
Прозрачные воды и лучше
Никто бы придумать не мог.
Вот они стройные пальмы,
Белые гребни волн,
Пещеры рисунков наскальных,
О Куба, в тебя я влюблен!
Пары, что сальсу танцуют
Под звуки гитар, маракас,
Как будто картины рисуют,
Которые радуют глаз.
Окутанный дымом сигарным
Безбрежен и строг океан,
Сидеть на ступеньках у бара,
Подставившись солнца лучам.
Плоды недозревших папайя
Стекающий струйкою ром,
На небе не видеть мне рая,
Так хоть на земле буду в нем!