Урожайный год

Валерий Малявкин
Мне мама говорит: «Запомни!
Вот этот куст зовут шиповник»,
А папа: «Посмотри-ка.
Вот это – земляника».

И так почти что каждый день,
Когда нам в лес пойти не лень,
То – десять слов, то – восемь
С прогулки мы приносим.

А вот, когда пойдут грибы! –
Слова, хоть граблями греби.
У папы – урожай грибов,
А у меня – таёжных слов.