Люди делятся по назначению

Виктор Козлов-Самарский
Люди, делятся по назначенью,
Как фигуры для шахмат с доской.
Все имеют тогда лишь значенье,
Если твёрдо в квадрат встали свой.

Без доски, не имеют той роли,
Что была у фигур на местах.
Невысокая Пешка, Король ли,
Хороши, если все при делах.

Жизнь – борьба, поле битвы – доска,
Имитация жизни земной.
Где свергается власть короля,
Если слаб он в борьбе затяжной.
- - -
27.1.2020