Тянем Россию, как бурлаки

Мария Климова 4
Тянем Россию, как бурлаки:
Медленно, трудно и скверно.
Жилы надулись, хрустят костяки...
Сдвинем с "Дубинушкой" верно.
Нет, не пойдёт, как поётся, сама
Крепко засела на мели.
Жаждем, чтоб щука скорей приплыла,
Что помогала Емеле.