Лес невидимый наш оберег

Елена Лунина 2
Лес –  невидимый наш оберег.
Обереги – поля и озёра.
И зимой выпадающий снег,
И равнины, и реки, и горы.

Мы родились природу сберечь,
Не разрушить и выкачать недра.
Над собою заносим мы меч,
Вырубая сосновые кедры.

Загрязнив мировой океан,
Мы терзаем бедняжку-планету,
На себя сами ставим капкан,
Приближая себе конец света.

Вот такой получается стих,
И ложатся слова сами в строки.
Из вопросов таких не простых
Задаются нам нынче уроки.
27.01.2020