На блуждающей планете

Ангелина Ортус
 На блуждающей планете
 Рвет блуждающая тень.
 И блуждающие дети,
 С той планеты каждый день,

 Долететь бы,дохранить бы
 Свои мысли,свой пассаж.
 Но блуждающие йэти
 Рисовали свой пейзаж.

 И чертили на песочке
 Свой рисованный муляж.
 Или черти им носили
 На горшочке антураж.

 Рвет и помнит вся планета,
 Что никто и никогда,
 У рисованных ответа,
 Не дождался у пруда.

 Так и Будда кочевали,
 Так и слон уносит ввысь,
 Тех,кто раньше ночевали,
 А теперь там бродит рысь.

 И ночевка им не стала,
 Тем,что раньше,что всегда.
 Что будила,ожидала,
 Тенью встретила их мгла.

 Не рисуйте на планете,
 Если любите людей.
 Как срисованные йэти,
 На планете нелюдей.