Утро смотрит зло и хмуро

Девятов-Шадрин
Утро смотрит зло и хмуро –
Не задастся значит день.
Может встретит пуля-дура,
Но о смерти думать лень.

Лучше думать про девчонок…
Поцелуи, ласки всласть!
Где сейчас ты, мой зайчонок?
Ну погода, вот напасть!

Гонит мысли о приятном,
Навевает грусти груз.
Почему так – непонятно.
Неспокойно, хоть не трус.

Не зима, да и не осень.
Не похоже на весну.
Разобраться трудно очень,
Я в стакан винца плесну.

Плюнуть, дунуть на погоду
И забыть, что за окном.
Вот взяла такую моду –
Не поймешь ведь, что кругом.

Толи солнце своровали,
Толи полог до небес.
Звезды по ночам пропали.
Может, сделал это бес?

Вечно людям он мешает,
Козни разные плетет.
Сила темная, большая
С нами рядышком живет!

Ей под силу не такое,
Знает каждый человек.
Я нисколечко не ною,
Только вот короткий век

Нам отмерен на планете,
И его не повторить!
Хочется побольше света,
Птицей в небесах парить!

Приподняться над привычным,
Зреть невиданную даль…
Настроение критично –
Непогода давит, жаль!

Покажи же , солнце, силу,
Темень, сумрак побори!
Без тебя и жить немило.
Завтра снова повтори

Шествие твое по небу.
Без него нам тяжело.
Без тебя нам как без хлеба,
Как от голода свело!

Солнце будто б наблюдало,
Вышло через пару дней.
Радостно на сердце стало.
Больше делать так не смей!
22-24 января 2020 года