Земля - небо...

Елена Милич
Птичка певчая, Анеле —
Мой двойник, моя судьба,
Расскажи своей Елене
Как изменчива тропа...

Я, не я, со мною в споре
И орлица, и змея...
Всем моим порывам вторя,
Ждёт с объятием земля.

Вьётся тропка через горы
Из долины детских грёз
К небесам, плетя узоры
Из благих и горьких слёз.

В небосвод бросаешь душу
С ношей из лихих камней...
Улыбнись и звуки слушай
Как таинственный Орфей.

Я, не я, но вновь летаю,
Притяжение ценя
И к земле, и к птичьей стае,
В лабиринтах бытия...