январь

Анастасия Гостева 3
Так мягко, легко, и так нежно
Кружится зимний хрусталь,
На кроны берез безмятежно
Ложится шалью январь.

Так звонко ломаются льдины
На лужах застывшей воды,
И небо цепью единой
Туч заслонили ряды.

Так ярко иней искрится,
И ветка стучит в дымоход,
Шуршат переплета страницы,
И стрелки чеканят свой ход.

Так робко порхают синицы,
Хватая клювом зерно.
И блекло рдеют зарницы,
Солнце пока не взошло.

Так мягко, легко, и так нежно
Кружится зимний хрусталь.
Сетью укутал безбрежной
Снежный холодный январь