Облом

Сергей Раздолье
Из цикла стихов "Дед и бабка"

Дед сидел, скучал один, -
Не сгонять ли в магазин.
От безделья хочется
По водке заморочиться.
Да и осень на дворе,
Как ни выпить в сентябре.
Захотелось праздника
Деду - безобразнику.
Бабки нету - хорошо,
Сумку взял, в сельпо пошёл.
Водочка и холодец
С хреном будет весь пипец!
Всё купилось, принеслось,
Разложилось, налилось,
Дед весь в предвкушении,
И в слюноотделении.
Вдруг он слышит, верь - ни верь,
Открывает бабка дверь
Ну, с порога полоскать -
Чую, пьешь, ядрёна мать,
Думал завтра я приеду,
Где-то может быть к обеду,
Праздник делаешь себе -
Бабка дома - хрен тебе.
Не нажрёшься, старый,
Грёбаной водяры,
Сколько можно говорить,
Чтоб не смел заразу пить.
Старый луполки открыл,
Понял - всё! Пипец, приплыл,
- Да, катись, ты, всё конём,
Не прощу себе облом,
Надо было пить у друга,
Был бы точно не обруган,
Водочки б поквасили
С закадычным Васею.
Не срослось веселье -
Выпью в воскресенье,
И теперь одна задача -
На уикэнд пузырь заначить,
С этой бабкой - просто жесть -
Ну, ни выпить, ни поесть,
И откуда ты взялась -
Деда жизнь не задалась,
Бабка, как Гестапо -
Всюду её лапа,
Чтоб налить себе стакан
Дед наш стал, как партизан.
И когда войне капут?
Весь в раздумьях старый плут.