Мистерия

Валерий Малявкин
Внучек Глеб лишь мне тайком
Рассказал историю –
Будто нынче за столом
Инструменты спорили.

Ложка с вилкой говорили. –
У тарелки край отбили.
Говорили, спорили –
Невзначай  повздорили.

И сказал сосед их, нож:
«Кто тут прав, – не разберёшь!
А раз так, друзья – на мойку!
А посудина – в помойку!

Нам не нужен взрослых суд –
Разберёмся сами тут.
Мы – свои и значит,
Всё уладим, мальчик.

Только вот без супа, Глеб,
Доедать придётся хлеб!»
-----
Такая вот мистерия
Для дедушки Валерия!