Переигрывая труп

Анект Пух
      

Молчание заткнулось не на шутку.
По всем местам, пронзив гранёным оптимизмом,
Воспринимая себе совесть онанизмом.

Весь век, окапываясь в собственной могиле,
Предвзято вырвав свою душу из контекста,
Предполагая совершить побег от бегства.

И принимать себя, как есть, по полчаса,
Три раза в день, перед вопросом – и доколе?
Свободной формой, дико выросшей в неволе.

Особой прыти за собой, не отмечая,
От лучшей доли отказавшись за отрез,
Застывшим студнем, в полном шоке от чудес,

Оставив полночь, чтоб под нею любоваться,
На голом теле сконцентрировав тулуп,
В бродячей труппе переигрывая труп.