Я поклонюсь угрюмому Харону

Дмитрий Матюшкин
Я поклонюсь угрюмому Харону,
когда взойду к нему на шаткий ял...
Он скажет мне: «Снимай свою корону,
пока я сам с тебя её не снял!
Здесь все равны, нет генералов в бане,
князей, баронов, пэров, королей...»
(Поблёскивает Стикс в густом тумане,
сочится в лодку изо всех щелей)

На берегу раскаркались вороны,
по-русски голосит вороний грай:
«Давай скорее стягивай корону,
с Хароном в эти игры не играй!
Ходить в короне очень неприлично!
За перевозку приготовь пятак!
Теперь ты просто мёртвый и обычный...»
(как-будто в жизни было всё не так!)

Ну что в ответ мне вымолвить Харону?
Я только промолчать смогу в ответ...
Непросто с головы стянуть корону,
когда короны не было и нет.