улей

Равлик
назвать незаметной чужую жизнь замечая
выходишь на перроне никто не встречает
некто разводит руками свою ли чужую боль
никто не думает это и есть любовь

перрон расступается как красное море
некту незачем знать от какого горя
перрон спасает возможностью перехода
просто это натура просто природа
и чья – размыта никто своих не узнает –
даже не тень что со спинки стула свисает

между томов-близнецов атласов анатомии
словаря мифологии соседствующих в неком доме
медовый эспарцетовый вдовий
горький улей задохнувшийся дымом
и знает все что знает человек-людина