Дикий мед

Людмила Говорунова
Друзья мои, пчелки, спасибо за мед.
Летите вперед по бескрайним просторам,
Туда, где на поле гречиха цветет,
Где солнце и ветер гуляют на воле.

А там, в деревеньке, у синей реки,
 В полях, набрели мы на дикие ульи.
В избушке под крышей золотые сотки,
Глядели на нас, мы туда заглянули.

В корзине, сапетка, намазанный слой,
И мед золотистый, как кладезь волшЕбства.
Его мы с собой уносили домой.
И вкус на губах, небеснОе блаженство.

И, серые, с виду, совсем не понять,
На желтых совсем не похожие пчелы.
И что ж заставляет, нам их вспоминать.
Вы в красную книгу записаны...(что ли).

И странное чувство о встрече такой,
И, каждый, отведавший дикого меда,
безумства отведавший и не покой,
Захода луны, или солнца восхода.