все будет так, как идет

Диоля
Не удается печаль связать в узелок.
Жизнь подкидывает новый урок.
С ним идешь, скажешь без оглядки?
Да нет, все смотрю по сторонам.

Жду я жду, вдруг,
что-то прояснится
или весть какую кто принесет.
Только в одном,
я знаю
Ничто не изменится,
Хоть смотри не смотри
Все будет так, как идет.

Почему так расставлены приоритеты?
Почему по-другому нельзя?
Я знаю, вокруг много горя,
Но от этого меньше не страдает душа.

Жизнь моя в ниточку вся растянулась,
То и гляди кто-то порвет.
Все мои жилы , как струна натянулись.
Боже мой, почему все так?

Почему по-другому нельзя?
Один только раз подредактировать,
исключить этот миг, этот шаг,
Развернуть все на 180 градусов
И живи себе с ветром душа.

27.01.2020