Холокост

Шахтёр
(Реквием замученным и погибшим)
(Перестук вагонных колёс, а капельное тихое пение)

Набатом ударил и встал в полный рост,
Потомкам Земли в назиданье,
Кровавой народа судьбы – Холокост,
Безумия напоминанье!

И души погибших, в укоре немом,
Встают из могил от удара,
И болью события входят к нам в дом
Трагедией Бабьего Яра!

И стынет кровь в жилах, и в мимике лиц –
Застывшая в ужасе кожа,
И смотрит ребенок провалом глазниц,
Взирая вопросом: – За что, же?


А капельное пение:
(Громкое, с повышением тональности)

Бабий Яр! Бабий Яр!
Бабий Яр! Бабий Яр!
Бабий Яр! Бабий Яр!
Бабий Яр! Бабий Яр!


(Играет орган, низкие удары колокола)
(Перестук вагонных колёс)