Вежливость пред хамством беззащитна...

Артур Наумов
Вежливость пред хамством беззащитна –
и об этом знает всё хамьё…
подлость «завоёвывает» скрытно,
так же, как орудует ворьё!
Посмотри вокруг: кто на «вершине»?
Власть и люди – вечные враги!
Милосердье – глас в глухой пустыне,
совесть продаётся за долги.

Всё, конечно, рухнет в одночасье,
как уже бывало… и не раз…
потому стремитесь к безучастью –
ведь активность так вредна подчас!
Всё «великое» рождается безбожьем…
«зло» приносят «гении интриг»…
впереди – сплошное бездорожье
и подъём … на выжженный ледник!

27.01.20