Какое это упоение...

Наталья Яшина
Какое это всё же упоенье -
Смотреть на долгожданный снегопад:
Снежинок бесконечное движенье
Разнообразит зимушки наряд!

Потрёпанный сюртук не впечатляет,
Потёрт её поношенный мундир:         
Ушанки-шапки, шубы, малахаи
Его взывают в прошлое уйти!

Утратил вид. Надет не по сезону!
Наскучил её серенький "прикид"!
Мы на неё, как будто на икону -
Она же, словно потеряла стыд!

На лето скоро солнце повернёт,
А зиму это вовсе не волнует!
Где снег и, где обещанный мороз -
Свою она закрыла мастерскую?

Отрадно, что, не ведая корысти,
"Вселенский дворник" скрашивает жизнь
И, постигая смысл забытых истин,
На этом фоне просто улыбнись...