Видно бабка отшептала. Ронсарова строфа

Сергей Григорьевич Марушко
Тузик воет на луну,
А дружок-сосед с похмелки
Гонит на жену волну:
Дескать, разбежались белки...
Точно помнит: только стрелки
На двенадцать стали в ряд,
На летающей тарелке
Видел грызунов отряд.

Я припоминаю тож...
На соседнем огороде
Там, где бегал пьяный ёж,
В полночь приземлились вроде.
И, как водится в народе,
Есть примета: не к добру –
Водка кончилась в комоде;
Швах, – понятно и бобру.

Сразу засучил рукав,
Чтоб вступиться за соседа,
Сделал шаг... но был неправ.
Там, как под Полтавой шведа,
Бабка распинала деда.
Было много редких слов
(Да покруче Блендамеда),
Зуботычин и пинков.

Дело прошлое, но вот,
Ночью с кумом, как бывало,
Ждали НЛО прилёт...
Видно бабка отшептала:
Тузик подвывает вяло,
Ёжик трезвый, белок нет,
И не лезет в горло сало...
Вот – такой кордебалет.

      26.01.2020г.

Схема рифмовки: aBaBBcBc