Прелюда интерлюда

Николай Сыромятников
*
... о бардаке в нашем королевстве ...
*

Звоночки механической челесты
погрязли в какофонии набата.
Промокший зонт
вошёл в скрипичный ключ.
Арпеджио упёртое в легато,
залебезило челюстЯми лести
синкопы,
а мельдоний –
стал колюч.

Адажио в объятии прелюда
себе казалось
девственно распятой
звездой…
Стерилизованная б**дь
слезливо пела гаммы о расплате,
горбы на грудь меняя
у верблюда,
пытаясь
партитуру обелять.

26.02.19.