Греция

Александр Алексеев 65
              Г Р Е Ц И Я .

Греция,  как  много в ней богов.
Священных мест  Олимпа вдохновенье.
Могучий Зевс  и Посейдон.
Богинь  небес  могучих  озаренье.

 Бог Прометей,- людей из глины создавал.
Огонь Олимпа  в тростниковой палке
Похищенным огнём Титан  творенье обжигал.
И  ремеслу,  искусству обучал.

Лель, - сын божества Любви.
Давал Амурам наставленья.
Кидайте стрелы точно в цель.
Чтоб браки были совершенны.

Волшебства родник, своим копытом               
Пробил крылатый конь Пегас.      
Кастальский  ключ  водой священной.
Омыл поэзией, бог Аполлон средь нас.

Своим волшебным пеньем.
Орфей зверьё способен укротить.
Певец Олимпа, - коварство женщин.
Страсть не сумел в вакханках  покорить.

В любви прекрасная Цирцея.
В грехах и страсти, неукротимою  была.
После буйной ночи,  мужчин возлюбленных своих.
Превращала  в  разного  зверья.

Сатурн бог скоротечности времён.
Не дал крылья человеку,- Купидон.
Бежит неукротимою волшебница  ЛетА.
Река забвенья, - уносящая  года.