Китайский подвиг вам не совершить

Людмила Саблина
Ни Троица, ни чёрт вам не поможет,
китайский подвиг вам не совершить,
по типу саранчи вас не размножить:
немного по-другому надо жить…
Вообще-то, по-другому стоит жить...

Ведь не протянешь тут на миске риса,
здесь холодно - не тропики, не юг,
а с той поры как за штурвалом крыса,
гумпомощь вам совсем не подают…
Гумпомощь не дают, не продают...

Так, может, вызвать к берегам Валдая
туркмен или с Кавказа молодёжь -
слыхать, не пьют и массово рожают...
"Я русский Вася-джан! Не узнаёшь?"
Ну, на тебе от власти медный грош...

Ах, лучше б мир прислал свой штат учёных,
хотя бессовестным... могила врач…
Бахвальством собственным и злобой обречённым,
здесь каждый год их возрождению - палач.
Такой вот "русский мир капут". Удач...