Быть послушной не хочу!

Николай Шумов
Мама и папа решали вопрос:
-Как бы узнать у Алёнки,
Что должен ей принести дед Мороз,
И положить возле ёлки?

Мама решила на хитрость пойти.
Мама подсела к девчушке:
-Дочь, а под ёлкой какие найти
Ты бы хотела игрушки?

Может нам в Устюг письмо написать,
И попросить то, что нужно?
Только в письме ты должна указать,
Что будешь дочкой послушной.

С маминых слезла коленей дитя.
Думала ровно минуту.
После сказала, вздохнув и кряхтя:
-Врать дед Морозу не буду.

Я, ведь, подарки и так получу.
А быть послушной я, мам, не хочу!