Любовники

Алина Махолёт
 
«Как светло здесь и как бесприютно,
Отдыхает усталое тело…»  /А.Ахматова./


На заре море благостью полно,
Обнимая скучающий берег.
Слышишь, змеями шепчутся волны,
Без штормов и гневливых истерик.
 
С ветром я, семикрылым попутным,
Серой чайкой к тебе прилетела.
«Как светло здесь и как бесприютно,
Отдыхает усталое тело…»  (с)
 
Видишь, заревом жарких закатов
Дивный вечер с тобой разукрашен.
Почему-то прочнее каната
Эта страсть и влечение наше.
 
…На прощанье целуешь мне руку,
За манерностью - прихоть каприза…
Мы ведь знаем, приносит разлуку
Привкус терпкий солёного бриза.