Вся жизнь твоя - стихи и проза

Александр Евгеньевич Домбровский
Ищи по жизни свою тему,
И, по возможности, рифмуй!
Создай о ней свою поэму,
Раставь все рифмы по фен-шуй!

Создай роман своих желаний,
Пиши трактаты о любви!
Сюжеты жизнеописаний
В своих рассказах оживи!

Не бойся, в рукописях, темы
Менять местами, исправлять!
Умей ошибки и проблемы
Особым шрифтом выделять.

Вся жизнь твоя - стихи и проза,
Ты сам ей автор, в ней герой.
Пиши с уменьем виртуоза,
Рифмуй, мой друг, свой путь земной!