Уже поздно менять рысаков на скаку

Галина Осадченко
По дорожке, укатанной после дождя
Прибежать бы в родной деревенский наш дом.
Там, где бабушка нас ожидала любя,
Где нужды никакой мы не знали ни в чем.

Там, где мир познавали впервые вокруг,
В океане купались огромной любви.
Всё ушло неожиданно-быстро и вдруг.
Звонким эхом из детства в душе отзовись!

Уже поздно менять рысаков на скаку,
Чтоб облегчить не лёгкую долю судьбы.
Подставлять остаётся лишь снова щеку,
Да не встали б в пути рысаки на дыбы.

Жизнь порой побивает, но нам невдомек
И приходится волю сжимать в кулаки.
Но за что нам судьба приподносит урок?
И куда мчатся вольные те рысаки?

Чтож ты плачешь родная и слёзы бегут?
Не тоскуй об ушедшем, его не вернуть.
Твои ангелы света тебя сберегут
И помогут с пути рысакам не свернуть.

08.2019 г.