Глубина

Рустам Хазиев
На дне стакана - глубина
Терзает истиной поэта,
Сквозь толщу мраморного цвета
Гласит: "испей меня до дна!"

Отпустит боль, забудешь стыд,
Поймешь, чего ты в жизни стоишь
И пеленой в глазах прикроешь
Убогий и никчемный быт.

Но горечь сколько не глотай
До сладкой сути не добраться
И вынуждая опускаться
Душёнка шепчет: "наливай".

Загнав себя в "самокапкан"
Сотрётся грань, иссякнут силы
И рухнет в глубину могилы
С уставших рук пустой стакан.