Двуличность..

Дарья Барская
В каждом из нас есть порочная личность,
Двойственность здесь характерна во всём,
Сегодня ты добр, нежен, отзывчив,
А завтра любовь отойдёт на потом;

В каждом есть то, что ночами согреет,
Наполнит теплом, свет в душе озарит,
Также есть то, что холодом веет
Душу и свет в ней легко затемнит;

В каждом есть вера, любовь и надежда,
Помощь другому, без просьбы взамен,
Но тут же неверие, злость безмятежная,
Всё лишь себе, чтоб не остаться ни с чем;

Как же изгнать эту личность порочную?
Как не играть в двойную игру?
Как же понять, где актёр, а где точное?
Как не бороться, объявив же ничью?

Кажется сложное и невозможное -
Думает так для себя человек,
Но только он сам погубит порочное,
Выбор за ним: тень души или свет!

25.12.2019