Свиданье с осенью

Галина Сорокина 6
Бросает осень лист багряный,
А рядом золотой кружится!
От красоты такой – я пьяный...
Но не могу ей насладиться!

Мне осень под ноги стелила
Расшитый золотом наряд!
– Не уходи! – меня просила,
Не отводя свой томный взгляд.

И тут же от стыда сгорая,
Одежду сбросила с себя.
И подошла ко мне нагая:
– Хочу любить... хочу тебя!

В последний раз, ну, на прощанье...
Лишь через год сюда вернусь!
Моё исполни ты желанье...
Но я стою... и не решусь...

Слегка меня она коснулась –
Я сразу же глаза открыл.
Жена мне нежно улыбнулась:
Вставать пора, завтрак остыл!