Пламень священный

Андрей Воротынцев 2
Пламень священный горящий в груди 

От вихрей земных оберегай 

Тушителей мерзких всех обходи 

К каждому зоркость свою прилагай 

 

Кто будет близко к тебе подходить 

В глаза неизменно тому посмотри 

Будешь ответы в них находить 

Что человек скрывает внутри 

 

Так не позволишь, тем приближаться 

В сумерках ночи, кто злобу творИт 

Будет в глазах их мир отражаться 

Истину взгляд всегда говорИт 

 

Что нам слова – лишь пыль суетная 

Глаза лишь являют тайны души 

Намеренье каждое сердце узнает 

А потому, всегда поспеши 

 

Прежде, чем близко сойтись в разговоре 

В самую глубь, зорко взгляни 

Тайну открет свою он во взоре 

Ты же шепчи – "Не обмани" 

 

И если огонь, горящий в груди 

Ввысь устремиться и заревёт 

Знай – это враг, решил подойти 

Погибель твою, ищет и ждёт 

 

Пусть он вражина, сам погибает 

Пламя сердечное обережёт 

Не шелохнётся, не убегает 

Пока его пламя твоё не сожжёт 

 

Если же, пламя ровно горит 

И взгляд человека спокоен 

Обиды не жди, огонь говорит 

Он разговора достоин 

 

Так ты по жизни своей проходи 

Сколько в высОтах на век твой отмерено 

В глазах у людей ответ находи 

Сердце всегда подскажет уверенно.