Как можно обмануться!

Валерий Малявкин
Две книги рядышком стоят –
У них такие лица,
Что стоит им открыться,
Они тотчас заговорят.

Ну как ни полистать страницы!
Что скажут? Интересно! –
Ведь только им известно,
Что в душах их творится.

Молчат. Они не для меня.
Обложки сбили с толку.
Верну-ка их на полку,
Пока не всыпали ремня!