Гуляй рванина!

Марченко Андрей Александрович
Гуляй рванина!
От рубля и выше!
Гуляй, гуляй!
И все вокруг круши!
Быть может все же,
Бог тебя услышит!
И ниспошлет
Бальзама для души.

Бродяга рви!
Потрепанное сердце!
На лоскуты!
На части разрывай!
Как обветшали,
В душу твою дверцы..
Ну ничего!
Кто хочет — открывай!

Иди любой!
Три ноги мне об душу!
Обмою все!
Слезами и росой!
Не все ль равно,
тебе,
Что меня душит?!..
Что бьет меня,
по сердцу,
Как косой?!..

Давай смелей!
заглядывай в глаза мне!
Увидишь только
боль или обман!
Что на душе
лежат
огромным камнем.
И мой пустой,
потрёпанный карман.

Залью вином!
а может даже водкой!
А лучше сразу
все!
и тем и тем!
И стану петь
простуженною глоткой!
Плевать что слушает
меня
моя лишь тень!

Ну а потом,
когда иссякнут силы —
Лишь пустота
останется в груди.
И я засну
и где меня носило
Никто не знает.
Спи бродяга.. Спи..