Небо детства

Татьяна Пустовалова
Опять я получила приглашение в детства дни ,
Где беззаботность , мне - покой , собой дарила .
Где , ранних , зимних звёзд , горящие огни ,
Часами я рассматривать любила .

Вот , помню : горочка с трамплином ...
       Нас - гурьба ...
Домой не хочется , хоть и замёрзли ноги .
Разгонишься ... С разбега и в снега !..
Зароешься , как тот - медведь , в берлоге .

Или на куполе небесном , широко ,
раскрытыми глазами - звёзды ищешь .
И кажутся они , совсем - не далеко ,
их пред тобой - десятки , сотни , даже тыщи !

Пока считаешь звёзды , нос - уже замёрз .
А на лицо тихонько падают снежинки ...
Воспоминания детства ... Нежные ...До слёз ...
И всё всплывают новые картинки .

       27 . 01 . 2016 г.
       27 . 01 . 2020 г.