Зимняя зарисовка

Светлана Карасева 2
Тропинка к дому снегом стелется,
Вершины гор в отсветах бронзовых,
Платочек, связанный метелицей,
Лежит на веточках берёзовых.

Синички крестики оставили-
Следы на выпавшем  снегу,
И  снегири, в который раз уже,
Рябину пробуют на вкус.

Мороз разрисовал узорами
Окошек чистенькие стёкла,
И будет ночка бредить зорями,
Что держит утречко в ладошках.

Зимы страницы не прочитаны,
Ещё листать их и листать,
И  свиристели, в платьях вышитых,
Сюда не раз будут летать.

В ночь  небо  будет сыпать звёздами,
Сверкая, будто янтарями,
И будет удивлять морозами
зима- она на пьедестале.

И отбелёнными холстинами
Поля, дороги укрывать,
Закатом розово- карминовым
Свой день недолгий завершать.
Светлана Карасёва