Не ищи меня

Лоя Ламбин
Не ищи меня там, где я часто бывала...
Там меня больше нет. Не найдёшь.
И слова, что тебе я ещё не сказала,
Вряд ли будут услышаны...Может быть, дождь

Это молчанье закапает точками,
По подоконнику морзе стуча...
Но в переулках унылого прошлого
Ты отыскать не пытайся меня...

Не изводи обвиненьями ложными
Сердце своё, что не плачет со мной...
Дружба бывает такой же ничтожной,
Как и притворный душевный покой...

Если в глазах отражается радость,
Значит причин для печали и нет...
Как неожиданно в жизни досталось
Вытянуть мне несчастливый билет...

Может быть, он и счастливый, кто знает,
Часто мы видим не то и не тех...
Лёгким туманом улыбка растает,
Память сотрёт заразительный смех...

Но осуждать не возьмусь безусловно,
Как и причины искать не хочу...
Стоя у серой развилки дорожной,
Я указатель " Удача" ищу...

Ветер лицо обжигает. Досада...
Сердце дрожит, как осенний листок...
Ты не ищи меня больше, не надо.
Просто у дружбы закончился срок...