Думала тем и богата...

Валентина Коркина
     * * *

Думала: тем и богата,
Что раздарила другим, -
Сердцем, любовью, раскатом
Строчек - трудом дорогим.

Что же так смертной тоскою
Жалит иголки больней?
Значит, есть что-то такое
В жизни - тех строчек важней.

И не закрыться руками,
И головы не сносить,
Не оправдаться стихами,
Только прощенья просить.